리비아 음식 특징과 종류
![]() | |
ㅁㅁ
|
리비아 음식 특징과 종류 |
*개요
사람들은 여행을 하면서 그 나라의 유적과 예술품들을 둘러본다. 아랍음식의 특성은 음식에 기름이 많다는 것이다. 그들이 주식으로 하는 양고기나 닭고기요리가 그러하고 일반 부침요리나 볶음요리 역시 양질의 올리브유를 많이 사용하기 때문이다. 이런 아랍 음식 중 북아프리카 지역에 위치한 리비아 음식은 조금은 색다른 특성을 갖는다. 이는 향신료가 잔뜩 들어간 리비아의 대표적인 스프이다. 리비아 인들은 외식보다는 집안에서 식사를 하는것을 선호하기 떄문에 보통 식당이나 카폐들은 외국인이나 젊은이들이 대부분이다. 메뉴는 별로 북잡하지 않은 고기와 야채중심이고 마카로니와 꾸스꾸스를 먹는다. 리비아에서는 탄산 음료와 각 종류의 음료가 많이 소비되고 있다. 특히 과일 쥬스라 해서 오렌지 쥬스를 많이 마시며, 펩시나 코카콜라 등의 서구의 음료 역시 흔하게 구할 수 있는 음료중 하나이다.
|