- 1. 베이컨과 채소를 정사각형으로 썰어 준비한다.
2. 팬에 버터를 두르고 베이컨을 중불에 볶는다.
3. 양파와 당근, 샐러리, 대파를 넣어 볶다가 스위트콘을 볶는다.
4. 마늘을 넣고 감자를 넣은 다음 밀가루를 넣어 볶는다.
5. 조개육수를 넣고 채소가 익을 때까지 끓인 다음 생크림과 우유를 넣고 간을 맞춘다.
6. 치즈를 한 장씩 넣어 녹이고, 준비한 조개를 넣는다.
7. 그릇에 담고 비스킷을 얹어 낸다.
<조개육수내기>
- 1. 팬에 오일을 두르고 고추와 마늘을 볶다가 조개를 넣어 볶는다.
2. 와인을 넣고 뚜껑을 닫아 3분 정도 익힌 다음 조개 살을 떼어낸다.
3. 장식용 4~5개를 남겨 놓는다.