♡ 몸에 좋은 육개장 만드는 법 ♡
고기와 나물이 적당히 볶아졌으면..
팔팔~ 끓는 육수에 넣고 센불로 끓이다
끓기 시작하면 중.약불로 줄여 뭉근히 끓여줍니다..
육개장은 오래 끓여야 제맛이예요~
끓인 후..
다음날 데워 먹는 육개장이 더 맛있고..
그 다다음날 데워먹는 육개장은 더더욱 맛있답니다~
'Blog·Cafe > My Love China' 카테고리의 다른 글
콩나물로 요리하는 24가지 먹거리 (0) | 2009.10.09 |
---|---|
입맛나는 반찬 5가지 (0) | 2009.10.09 |
중국 결(中国结) (0) | 2009.09.29 |
중국의 옥(玉)문화 (0) | 2009.09.29 |
중국의 "용(龍)" 문화 (0) | 2009.09.29 |