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중국식야채절임

지식창고지기 2011. 12. 12. 09:51


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중국식 야채절임

A 오이1개(5cm-> 4등분), 무5cm 1토막, 양배추200g(4~5장)
B 식용유2큰술, 생강1쪽, 마른고추3개
C 설탕4TS, 식초 6TS

1 볼에 물2컵과 소금2큰술을 섞은 다음 A를 넣어 30분정도 절인다.
2 팬에 기름 두르고 B 볶다가 C-> 끓으면 불을 끈다.
3 병에 ①의 야채를 담고 ②를 붓고 다음 날 먹는다.

 

 

자차이 무침(4인분)
주재료- 자차이(채 썬 것) 2개, 대파(흰 줄기) 2대, 마늘 2개
양념- 고추기름 1큰술, 참기름 약간

자차이: 중국식 야채 절임으로 무침, 볶음, 탕, 만두 속 등에 이용됨.

만드는 법
1. <재료 준비>
①채 썬 자차이는 짠맛을 줄이기 위해 물로 한번 씻은 후 꼭 짠다.
②대파는 반 갈라 채 썬다. 매우면 물에 한번 담갔다가 물기를 뺀다.
③마늘을 으깨지 말고 칼로 한번 때려서 다진다.

2. <무치기>
자차이, 대파에 다진 마늘 2개 분량을 넣고 고추기름 1큰술, 참기름 약간을 넣고 버무린다. 기호에 따라 식초, 설탕을 넣는다.